1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

选型必看!OA系统选型常遇的两大误区

 2019-09-16 14:44  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

协同管理OA系统是一款企业管理者及员工使用频率最高的办公应用系统。如今,协同管理OA系统无论是应用内容的深度与广度,还是IT技术运用等方面都有了新的变化和发展,成为企业办公中不可或缺的核心应用系统。不仅改善了企业组织管理,提升了企业办公管理效率,同时提升了企业的市场地位,推动企业信息化发展。随着信息化浪潮的爆发推进, 协同管理OA办公系统产品比比皆是。面对五花八门的OA系统,企业管理者该如何选型?要规避哪些误区?

OA 系统选型误区之一:切莫急功近利

不同的企业不同的发展阶段,对OA系统的需求不尽相同。有的企业管理者希望借助上线OA系统提升办公效率;有的企业管理者需要控制企业成本,解决企业纸张、耗材等问题;有的企业管理者则想监控企业办公中项目、任务的执行进度,无论出于哪种目的,切莫急功近利,因为短时间内找出一家OA系统厂商迅速上线和需求相匹配的协同管理OA系统,马上投入使用是不现实的。

在协同管理OA系统选型过程中,在进行选型初期,筛选出像华天动力协同OA系统这样品牌形象好、产品技术高、产品扩展性好、性价比高的协同管理OA系统并非一朝一夕的事情。首先,企业内部讨论自身需求及需解决的问题后,筛选出几家OA厂商进行采样、调研,形成应用的概念性设计。约见OA系统厂商人员,提出产品构架,讨论,接收解决方案等……最终筛选出符合要求的OA系统厂商,技术人员驻场调研功能需求点,形成设计应用,涉及到二开的进行开发,实施、性能测试,最后交工。

所有的一切需要一步步有序进行,千万不要指望快速找到一家廉价的、言听计从的协同管理OA系统厂商迅速完成OA项目,因为企业内部提出的功能点未必真的契合实际需求,需要协同管理OA系统厂商的专业人员进行协助才能最终确认。

OA 系统选型误区之二 : 贪大贪全贪便宜

企业内部第一轮需求调研后,发现哪个功能都能用,有的企业管理者自始至终都认为协同管理OA系统厂商要百分之百满足企业自身提出的需求,那上线协同管理OA系统遥遥无期。

有的企业人员提出,别的企业使用的协同管理OA系统可以直接拿过来用,别的企业有的我们企业也要有,别的企业没有的我们能用的上的也要有,协同管理OA系统经过厂商的专业人员演示以后发现所有功能都很好,所有功能都想要,怎么办?这种看似合乎逻辑的需求方式注定了上线协同管理OA系统一败涂地。

华天动力协同OA系统的销售总监告诉笔者,没有任何一款软件能够100%满足个人需求,任何一家企业选型协同管理OA系统时都需要协同管理OA系统厂商的专业人员协助整理其OA系统需求,满足现阶段企业发展即可。至于以后企业发展需要在初步选型时应选择一款扩展性强的软件,这一点很重要,毕竟软件产品更新换代速度非常快。

俗话说“便宜无好货”,这对协同管理OA系统同样适用,好的OA系统产品是经过时间沉淀,经过市场和客户考验存活下来的,廉价的产品只是一些不成熟的“年轻”协同管理OA系统厂商提出的宣传噱头或者招揽“小白鼠”的手段。

其实,在协同管理OA系统选型过程中,最应该重视的是协同管理OA系统的扩展性和易用性,以及协同管理OA系统厂商提供的售后服务体系。扩展性涉及到产品在未来进行的功能扩展和二次开发,涉及到是否要对核心代码进行大幅度改动,二次开发和功能扩展的周期要多久等,这些也是在初次进行协同管理OA系统选型时要考虑的问题,也是衡量一套协同管理OA系统产品性价比的重要指标。产品的易用性则决定了产品的利用率,复杂的操作无法全员普及,那最初上线协同管理OA系统的初衷则是空谈。协同管理OA系统厂商具备完善的售后服务体系,这是为企业提供后期的管理、维护、升级等基本保障。

作者: 云台    /    文章:714篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 2020人事软件排行榜,解决连锁行业HR算薪困扰

    经分析,“复杂人员构成”、“不同计薪标准”、“灵活排班”是导致连锁集团算薪难的主要原因,而对于算薪所关联的考勤、异动、绩效等数据,HR若无法准确收集,自然会影响到整体算薪,找到统一的“数据来源”,才是解决算薪难的办法。

    标签:
    企业管理软件
  • 8Manage:善用项目管理工具,提升项目管理效率

    一个项目是否成功,很大程度上取决于项目经理的综合管理能力,如何在项目活动中运用科学有效的方法、好用的项目管理系统,提高管理效率,达到项目目标,满足和超越项目干系人对项目的需求和期望是对项目经理的重大考验。

  • i人事软件好用吗?听听使用者怎么说

    2020初始,随着疫情的影响,整个市场进入了停滞期,甚至少部分的企业已经面临破产,大部分的企业也进入到了发展的瓶颈期;企业HR也渐渐发现人力成本的提高、企业管理模式跟不上、市场停滞饱和等等很多不确定的因素

    标签:
    企业管理软件
  • 仁和ERP企业管理软件系统的实施流程

    经过市场不断的升级,消费者消费结构的变化,购买周期的缩短,市场品牌竞争压力的扩大,导致企业不得不快速转型升级,于是,ERP软件已成为当下市场企业配套设施,可以帮助企业快速梳理管理流程

    标签:
    erp系统
榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯