1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

选型必看!OA系统选型常遇的两大误区

 2019-09-16 14:44  来源:互联网  我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

协同管理OA系统是一款企业管理者及员工使用频率最高的办公应用系统。如今,协同管理OA系统无论是应用内容的深度与广度,还是IT技术运用等方面都有了新的变化和发展,成为企业办公中不可或缺的核心应用系统。不仅改善了企业组织管理,提升了企业办公管理效率,同时提升了企业的市场地位,推动企业信息化发展。随着信息化浪潮的爆发推进, 协同管理OA办公系统产品比比皆是。面对五花八门的OA系统,企业管理者该如何选型?要规避哪些误区?

OA 系统选型误区之一:切莫急功近利

不同的企业不同的发展阶段,对OA系统的需求不尽相同。有的企业管理者希望借助上线OA系统提升办公效率;有的企业管理者需要控制企业成本,解决企业纸张、耗材等问题;有的企业管理者则想监控企业办公中项目、任务的执行进度,无论出于哪种目的,切莫急功近利,因为短时间内找出一家OA系统厂商迅速上线和需求相匹配的协同管理OA系统,马上投入使用是不现实的。

在协同管理OA系统选型过程中,在进行选型初期,筛选出像华天动力协同OA系统这样品牌形象好、产品技术高、产品扩展性好、性价比高的协同管理OA系统并非一朝一夕的事情。首先,企业内部讨论自身需求及需解决的问题后,筛选出几家OA厂商进行采样、调研,形成应用的概念性设计。约见OA系统厂商人员,提出产品构架,讨论,接收解决方案等……最终筛选出符合要求的OA系统厂商,技术人员驻场调研功能需求点,形成设计应用,涉及到二开的进行开发,实施、性能测试,最后交工。

所有的一切需要一步步有序进行,千万不要指望快速找到一家廉价的、言听计从的协同管理OA系统厂商迅速完成OA项目,因为企业内部提出的功能点未必真的契合实际需求,需要协同管理OA系统厂商的专业人员进行协助才能最终确认。

OA 系统选型误区之二 : 贪大贪全贪便宜

企业内部第一轮需求调研后,发现哪个功能都能用,有的企业管理者自始至终都认为协同管理OA系统厂商要百分之百满足企业自身提出的需求,那上线协同管理OA系统遥遥无期。

有的企业人员提出,别的企业使用的协同管理OA系统可以直接拿过来用,别的企业有的我们企业也要有,别的企业没有的我们能用的上的也要有,协同管理OA系统经过厂商的专业人员演示以后发现所有功能都很好,所有功能都想要,怎么办?这种看似合乎逻辑的需求方式注定了上线协同管理OA系统一败涂地。

华天动力协同OA系统的销售总监告诉笔者,没有任何一款软件能够100%满足个人需求,任何一家企业选型协同管理OA系统时都需要协同管理OA系统厂商的专业人员协助整理其OA系统需求,满足现阶段企业发展即可。至于以后企业发展需要在初步选型时应选择一款扩展性强的软件,这一点很重要,毕竟软件产品更新换代速度非常快。

俗话说“便宜无好货”,这对协同管理OA系统同样适用,好的OA系统产品是经过时间沉淀,经过市场和客户考验存活下来的,廉价的产品只是一些不成熟的“年轻”协同管理OA系统厂商提出的宣传噱头或者招揽“小白鼠”的手段。

其实,在协同管理OA系统选型过程中,最应该重视的是协同管理OA系统的扩展性和易用性,以及协同管理OA系统厂商提供的售后服务体系。扩展性涉及到产品在未来进行的功能扩展和二次开发,涉及到是否要对核心代码进行大幅度改动,二次开发和功能扩展的周期要多久等,这些也是在初次进行协同管理OA系统选型时要考虑的问题,也是衡量一套协同管理OA系统产品性价比的重要指标。产品的易用性则决定了产品的利用率,复杂的操作无法全员普及,那最初上线协同管理OA系统的初衷则是空谈。协同管理OA系统厂商具备完善的售后服务体系,这是为企业提供后期的管理、维护、升级等基本保障。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 中企动力: 助力企业完成互联网思维转换

    互联网思维,就是在(移动)互联网+、大数据、云计算等科技不断发展的背景下,对市场、用户、产品、企业价值链乃至对整个商业生态进行重新审视的思考方式。据数据显示,截止到今年9月,我国中小微企业数量高达4800万。这几年的巨大变化,给每个企业带来了危机,同时也带来了沉淀和审视自身的机会。每一次危机其实都在

  • 百望云喜获钛媒体“2022年度潜在价值企业奖”

    再获认可!2022T-EDGE全球创新大会暨钛媒体十年致敬盛典上,2022EDGEAWARDS企业榜正式发布,百望云喜获“年度潜在价值企业奖”。在当下这个持续变革、充满机遇和挑战的时代,创新能力强、引领效应好、拥有核心竞争力的新应用和新模式不断涌现,该奖项旨在表彰那些极具创新和潜力的企业,百望云凭借

  • 百望云紧急完成系统升级,可满足小规模纳税人3%减征1%开票新政

    1月9日,国家税务总局发布了财税2023年1号公告,明确增值税小规模纳税人减免增值税优惠政策,百望云已紧急完成系统升级,可满足小规模纳税人3%减征1%开票新政,帮助用户准确快速开具发票。总体上来讲,小规模纳税人的政策变化还是较大的,核心要点如下:l小规模45万免征降至30万,只有在纳税人开具普票时享

  • 数新网络DataCyber赋能云数据智能操作系统建设,撬动数字信创产业新发展

    近日,大数据产业创新服务媒体数据猿公布了金猿奖《2022大数据产业年度国产化优秀代表厂商》榜单,数新凭借超强的信创实力荣登榜单,同时上榜的还有恒生、火山引擎、星环科技、Kyligence、袋鼠云等企业。近年来,数新一直投身于信创产业的建设,产品的打磨及技术的创新都围绕着信创开展,目前在国产化适配方面

    标签:
    大数据

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯