1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

请注意!有互联网创业者“身陷泥潭”,望自救

 2019-10-15 11:42  来源:A5用户投稿  我来投稿   yezi8899的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

自从进入网络时代以来诞生了一波又一波的互联网创业者,基于互联网传播范围广,不受时间、空间的限制以及成本低、传播迅速等特点,尤其是对新鲜事物接受能力较强的年轻人便前赴后继的投身于互联网创业,他们大有收获。然而时过境迁,如今的互联网创业已不再是什么神话,在市场饱和、竞争残酷的当下,有那么一群人明显已经深陷互联网创业的泥潭,即使不断挣扎向上,却难逃其强大的“魔力”,下面356创业网就来跟大家一起分析一下造成这种现状的原因是什么以及该如何避免。

1、互联网创业“信任度建立周期拉长”。

在互联网时代的上半场,消费者对于网络购物所持的观点是时尚、充满好奇的,所以早期的互联网创业者可以用三四分的努力就可以换来七八分的成功,主要原因就在于对新鲜事物接受能力的问题,其中也包括创业者。早些入场的创业者、消费者都是尝鲜的代表者,他们与时俱进、传播网络购物的优势,而此时企业与用户建立信任度的时间周期是相对较短的;如今消费者更加精明了,经过了数年的发展、传播,网络购物已经走入寻常百姓家,其中也包括农村,信息差也被缩小,再加上早期一些不良商家的欺瞒,让消费者变得越来越与时俱进,这就在时间上拉长了企业与消费的信任周期。正所谓时间就是金钱,面对日益难搞的消费者很多互联网创业者陷入了被动状态,赚钱难上加难。

2、竞争白热化、价格透明化。

在电商平台搜索某一商品,不管是淘宝、京东、唯品会等平台,同款商品不同价格可以高达上百款,消费者的选择变多了。而早期商品的同质化是不多的,现在网络销售渠道的多样化、透明化已经导致创业者竞争的白热化、价格透明化,如果打价格战那将会是两败俱伤,如果正当的良性竞争,那么则在时间、精力、成本的投资会逐渐加大,利润同时也被摊薄,互联网创业者举步维艰,有时候撒出去几十万、百万的成本回来的却是几百块钱的订单,教人如何承受?恐怕唯有及时止损更为明智。

3、创业者自身“短板”。

自媒体时代的到来使得一些创业者过分盲目自信,创业不是儿戏却在一些人的蓄意怂恿下犹如唱戏,况且唱戏还得一定的功力,互联网创业就能如此简单?很明显不是的,造成互联网创业者深陷泥潭,进一步可能投入越来越多、心血白费、钱财打水漂,退一步可能一事无成、颓废消极的现状,最重要的一点不是创业者没钱没资源,而是创业者自身的短板。事实上不是每一个人拼着毅力、坚持就能够成功的,有些人天生就不是做生意的材料。天生我材必有用,互联网创业者应该正确认识自己以后再选择是否创业,否则就是陷自己于危难当中而不自知。

总结:其实身处互联网时代,创业者成功的机会是比任何时代概率都要高的,因为人人都可以去创业,都有机会实现逆袭,这是互联网时代的优势;而相反的,正是因为互联网时代所带来的优势,对创业者综合能力要求的降低,导致了全民皆可创业的局面,造成竞争激烈的现状,因此互联网创业者就很难成功。客观来说,每一个时代都有其鲜明的特点,创业者不管在什么时代创业想要成功除了顺应时代发展,最重要的就是提高自身的能力以及做好产品、服务好顾客,增加他们的满意度,在核心竞争力上面占据优势,就完全有能力干垮竞争对手。一句话,有志者事竟成、天道酬勤。

本文由356创业网投稿,原文地址:http://www.356368.com/news/243.html 转载请注明出处!

作者: 叶长亮博客    /    文章:26篇

相关标签
互联网创业
创业者

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 给年轻人创业的三点建议

    我们一开始其实很简单,就是在广州进了3000块的情趣用品,放在家里车库,然后在论坛开帖子和加QQ群售卖。服务好点,有人买给人家送上门去,不到一年攒了初期的1000用户。和这1000来用户建立好了关系后,我们就靠着3000块钱的第一批进货,转来转去一年销售额做到200万人民币了。

  • 王通:年销售2亿元的微商大代理是如何炼成的?

    李玥钥网名彩石,是一个很平凡的90后姑娘,加入我弟子班了几个月,不闻其声,不见其人,不回微信,也不来上课。一直到了上次线下课程,她才来上课,深入一了解,原来是她平时太忙,微信又太多,所以一直没看到微信信息。

  • 互联网创业第一桶金怎么挣?

    利用SEO做全网霸屏推广这一招威力太强了,价值过于巨大,所以具体内容只能在我的实战课程透露。

    标签:
    互联网创业
  • 一晃六年,蔚来汽车的辛酸与“薪”酸

    从2014年兴起到2018年走上巅峰,再到2019年面临倒闭危机,蔚来用5年时间见证了新能源汽车市场的残酷,明知2020年不会是坦途,但还是硬着头皮向前迈进。半年前,李斌曾夸下海口:“特斯拉花了16年盈利,蔚来不会超过10年”那么,我们不妨再等蔚来4年。

    标签:
    蔚来汽车
  • 2020,风大猪也大,活着算开挂

    整个10年代彻底过去了,如果要选这十年里最唬人的一句狠话,我会选这句“风口论”——“站在风口里,猪都能飞起来”。

  • 李佳琦是如何从月入3000到月入7位数的?

    李佳琦现在全网粉丝超过5000万,赚钱几乎按分秒来算,连他最小的助理97年的打底月收入最低是5万,而自己月入最高7位数,最低6位数。李佳琦创造过的网红神话,一定让你大吃一惊,甚至瞠目结舌。

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯