1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

支付宝为什么要推广刷脸支付

 2019-12-06 18:21  来源:A5企业专栏  我来投稿   黑斑马刷脸支付的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

支付宝在刷脸支付的布局优势“粮草先行已久”

1、2015年南京石基背靠阿里收购富基融通、北京长益、入股深圳万国思迅和科传控股,2017年阿里子公司收购南京石基38%股权,实现控股,基本建立了中国零售信息系统的行业领导地位,占比超过70%左右;

2、南京石基在酒店系统占比超过90%;

3、投资餐饮SaaS服务公司二维火,收购饿了么;

4、收购线下零售商大润发、红星美凯龙、居然之家、苏宁等。

刷脸支付是整合了整个线上线下的渠道,并非只是发布“蜻蜓”硬件产品这么简单。

支付宝为什么要推广刷脸支付

2019年移动支付市场规模达到万亿,移动支付的基本格局是微信、支付宝“双雄”占据天下,“云闪付APP”占有一席的位置,但是体量上还是没办法和“双雄”抗衡。支付宝推广刷脸支付,杭州小马哥分析可能有如下原因:

1、移动支付由支付宝兴起,微信却凭借着强大的社交属性分走一半市场。

2、“云闪付APP”联合银行及众家支付机构逐渐蚕食市场份额,特别是2018年在垂直公交领域一统江湖,支付宝痛失大部分公交领域市场。

3、刷脸支付更符合支付宝一直做生态的理念,现在的智能POS和其他收单工具都是只是个收款工具,并没有智能的效果,难以实现支付宝数字商业的理念。

4、支付宝已经具备了统一上下游的基础,推出刷脸支付也是趋势使然。

综合上述原因可以看出,首先阿里有打造自己闭合生态的需求,同时投资产业上下游公司,以此为依托整合支付行业,在目前支付设备无法满足其需求的条件下,“蜻蜓”应运而生。所以刷脸支付是支付领域的一次升级改造,也是垂直领域的深度整合的过程。

刷脸支付VS移动支付和银行卡支付

银行卡支付、移动支付和刷脸支付都是现在的主流产品,是支付市场的互补产品,并不会是谁替代谁的出现。刷脸支付相对移动支付和银行卡支付在垂直领域的优势:

1、移动支付和银行卡支付没有办法确定使用者到底是谁,因为可以和家人等共同使用。刷脸支付可以确定消费实体是谁,定位到具体人确定数据标签。

2、刷脸支付解决了手机没电、忘记带卡,无法付费的尴尬情况。

3、刷脸支付的体验性更好(虽然现在还需要用手机号检索),市场接受度强,并且随着未来人力结构改变,收银员这个职业可能越来越稀少成本更高,提前使用无人收款是为未来布局。

4、可以为商家提供更多的商业数据,让商家除了使用支付外,可以得到商业数据便于经营,类似淘宝的“作战参谋”和“直通车”。

黑斑马品牌刷脸支付项目加盟合作:https://xm.admin5.com/heibanmazhifu/?wz

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 黑斑马刷脸支付    /    文章:82篇

相关标签
刷脸支付

相关文章

  • 7开得胜!联迪商用刷脸家族再添一员

    注重美学与品质功能丰富、安全支付联迪商用刷脸家族再添一员智能人脸支付收银终端认证安全,首当⑦冲刷脸支付有保障支持国密,收付更安心并通过ROHS、SRRC

  • 刷脸支付代理可以做吗?刷脸支付是什么

    刷脸支付未来6个月-2年大爆发可以达到饱和市场状态,中国所有的商家都会安装刷脸支付,未来2年传统的刷卡pos机和扫码支付必将消失。所以现在是抢占市场的时候,刷脸支付可以应用在,商场,餐厅,超市,足浴,美容,美发店,景区,酒店,学校,大型母婴连锁,KTV,医院地铁,公交,百货,划重点就是没有行业限制。

  • 刷脸支付代理的水深不深

    关于刷脸支付,支付宝微信官方没有专门的营销团队面对和渗透于市场之中,把这一项目完全授权给有资质的服务商全权运营。换句话说,各大服务商得到授权之后,根据自身机构的资源优势,在系统技术软件等方面进行了二次包装。因此,当下在市面上就出现了各种各样的招商模式和营销模式,甚至是机器设备落地激活之后也拥有各种不

  • 刷脸支付代理多少钱,千万别选错了

    对商家来说,城市迟早会用,早用晚利。因为没有需求,他们就要选择客户。1.人脸识别新技术的普遍应用人脸识别新技术实际上并不是二级应用已经做出努力的场景。早在2015年,马云就在德国汉诺威的IT展览会上亮相。近年来,人脸识别的应用场景逐渐从应用扩展到离线。在“人脸识别”的努力下,“人脸识别”的商业化在2

    标签:
    刷脸支付
    刷脸
  • 后疫情时代,刷脸支付为互联网创业者带来新的商机

    随着我国疫情的逐渐稳定,各行各业已经进入复工状态,然而停滞一段时间后的各个行业并没有恢复到疫情前的经济水平,甚至很多企业面临转型,在此背景下,刷脸支付行业备受瞩目成为众多企业转型的首选,也给一些想要加入互联网行业的创业者提供了商机!

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯