1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

新趋势带来新活力,石墨文档云办公大有可为

 2020-05-11 11:25  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

近日,在北京地铁 2 号线、三里屯 SOHO 广场 LED 大屏及嘉泰国际大厦等多个写字楼出现了国内领先的云端 Office 石墨文档的广告投放,吸引了行业内外的广泛关注。在各大企业纷纷削减投放预算,“节衣缩食”过冬的“水逆之年”,石墨文档竟然投入大笔资金进行市场推广,这让本就竞争激烈的协同办公行业再起波澜。

疫情的爆发带来了办公场所的变革,让中国企业提前体验了云办公的办公方式,开始尝试、学习远程办公和在线办公。疫情期间智能高效的远程办公和协同办公应用帮助广大职场人在家办公,远程办公、视频会议、在线教育等“云办公”“云上课”模式更成为经济新亮点。

36氪 4 月 29 日发布的《中国 VC 大迁徙:得 toB 者得天下》火遍创投圈,直言 toB 投资成为投资领域的主流方向,toB 行业更是蕴藏着未来黄金十年的一口富矿。而以视频会议、企业IM和协同办公为代表的企业服务成为这次历练中最残酷又最激动人心的战场,百度、联想、360 等巨头纷纷入场厮杀,在线办公步入巨头争霸时代。

与传统集中式办公相比,云办公拥有运营成本更低、办公效率更高、员工流失率更低和更易形成新型劳动关系的四大优势。随着企业人工成本的逐年增加,云办公行业信息化建设不断提升,我国云办公市场规模增长迅速,根据中商产业研究院数据显示:2019 年我国云办公行业市场规模突破 200 亿。据预测,2020 年市场规模有望突破 450 亿元,市场前景大有可为。

上海市 4 月 13 日发布《上海市促进在线新经济发展行动方案(2020-2022 年)》(以下简称《方案》),进一步鼓励在线经济发展,加快在线新经济发展作为超大城市有效推进疫期防控和疫后经济复苏的重要落脚点,着力培育经济新增长点。《方案》第 3 条指出:大力聚焦推广远程办公模式,顺应在家办公、异地办公、移动办公等需求,鼓励发展无边界协同、全场景协作的远程办公新模式。

据统计,假设公司有 10000 名员工,其中有 1000 名员工(10%)每月有 15 天需要协作办公,员工每天工作8小时,平均月薪为 5000 元,在没有启用石墨文档办公之前,公司每年或将浪费千万元的办公成本。

据了解,石墨文档疫情期间新增用户量和企业注册数的增长在 6 倍左右,成立 6 年来,拥有 100% 自主知识产权,累计服务互联网、教育、房地产、制造业、新零售等 30 多个行业的注册用户,标杆客户包括滴滴出行、龙湖地产、格力、有赞、猿辅导、CSDN、新世相、斐乐等。截止目前,石墨文档月 PV 突破 8 亿,活跃用户每周平均浏览、创建、编辑、评论超过 50 份文件,超过 1000 亿文字已编写于石墨文档。

“云经济”是新兴产业加快发展步伐的缩影,当生存空间被压缩到二维化,网格化、数字化的线上维度为经济发展带来新的市场空间。协同办公在此次疫情防控和复工复产过程中异军突起,成为新兴的数字化基础设施,不仅可以在未来经济社会运行发挥重要的支撑作用,更将成为拉动新一轮经济增长的新动能,为社会和经济发展注入新的活力。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12076篇

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯