1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

华天动力政务版OA系统收文处理有办法

 2019-08-09 12:12  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

对于政府机关单位来说,每年的工作安排和计划大都是按照上级部门下发的文件通知来制定和执行的,有些重要和紧急的工作往往还具有一定的时效性,如果在传达的过程中拖延的时间过长,就很容易导致工作延误或者造成损失,甚至引发上级部门启动问责程序。因此,能否高效地处理收文,对于机关单位工作的开展有着十分重要的影响,也是检验机关单位行政效率的重要标志。

拥有18年OA行业开发经验的华天动力,对于政务OA系统有着深入的研究,最新版的政务OA系统对于收文处理更是有着相当全面的功能设计,在处理各类收文信息、提高收文流转效率、监督收文流转状态和督促收文办理情况等方面,都有着相当不错的表现,能够大大提升政府机关单位收文处理的效率。

华天动力最新的政务版OA系统已经来到了8.0版本,在长期实践和总结经验的基础上,为收文处理设计了收文登记、待办收文、待阅收文、经办收文、承办收文、收文关注、转发查阅、收文库、收文监控、回收站和收文设置11个功能模块,并且设计了规范、合理、高效和可追潮的收文处理流程,为提升收文处理的效率建立了良好的OA体系。

作为OA行业的工作流标准制订者,早在2012年,华天动力就在工作流2.0的标准中就提出了,工作流程要同时具有规范性和灵活性,让流程更为智能化、人性化。在华天动力的政务版中,也并入了华天动力的最新版的工作流引擎,该引擎能够支持9种不同的流程类型及5种智能节点。

使用工作流引擎简单的做了一个简单通用的收文处理流程如下:

来文登记→拟办→批示→分发→监控→传阅→承办→转办→归档。

或许光看这个OA流程还不够明白,那么我们举个例子:上级部门来了一份具有时效性的纸质公文需要处理,根据这份公文的内容,应当送分管领导和主要领导批示,再送相关部门承办。如果不使用OA系统进行收文处理,采用纸质公文送签的话,遇到领导出差就不太方便形成有效的批示意见,也有可能因为领导批示不及时或部门办事拖延导致相关工作超时,一旦引起问责就容易出现推诿扯皮的情况。那么如果使用华天动力政务版OA系统去处理这份文件还会出现上述问题吗?

最后,很重要的一点,华天动力政务版OA系统采用的开放式技术架构,具备强大的跨平台特性,支持Windows的PC、IOS的iphone和ipad、Android智能手机和平板电脑等设备上办公,可以进行手写签批操作,而且收文处理的每个环节都会弹出窗口提醒、电子邮件提醒、手机短信提醒(这三项可以自由选择)相关责任人,因此即使领导或承办部门负责人出差也基本不会因为时空限制而耽误收文处理。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯