1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 大数据
  4. 正文

广联达亮相中国国际大数据大会,荣获"大数据行业优秀创新解决方案奖"

 2019-12-12 15:26  来源:互联网  我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

2019年12月10日,以"数智融合创新 赋能实体经济"为主题的第六届中国国际大数据大会在北京隆重召开。中国工程院院士,《大数据》杂志主编郑纬民主持开幕式,中国工信出版传媒集团总经理朱师君代表主办方致辞,工业和信息化部总经济师王新哲出席开幕式并讲话,中国工程院院士邬贺铨出席开幕式作主旨报告,国家工业信息安全发展研究中心副主任李新社在开幕式上发布《2019中国大数据产业发展报告》,来自工信部信息化和软件服务业司、中国电子技术标准化研究院、赛迪智库、多个省市大数据主管部门领导、行业知名大数据企业代表等800余位嘉宾出席本次大会。广联达深耕公共资源交易领域多年,作为公共资源交易大数据领域的领军企业,受邀出席大会并在上午的开幕式暨高峰论坛上发表主旨演讲,并荣获"2019年度公共资源交易大数据行业优秀创新解决方案奖"。

(开幕式暨高峰论坛现场)

工业和信息化部总经济师王新哲在讲话中指出,工业和信息化部将扎实推进国家大数据战略,全面提升我国大数据的资源掌控能力、技术支撑能力和价值挖掘能力,加快发展壮大以数据为关键要素的数字经济。下一步,将重点做好四个方面的工作:突破核心技术,夯实网络基础;深挖融合潜力,发展数字经济;加强数据治理,优化发展环境;深化国际合作,推动开放发展。

中国工程院院士邬贺铨在《5G提速大数据,AI增值IoT》的主旨报告中提出,"5G为设备与终端联网增强移动宽带通信,为推动数字产业化和产业数字化发展。5G的高可靠低时延与广覆盖大连接特性将物联网的大数据与云端(或边缘计算)的人工智能融合,其实时处理能力提升了大数据效果。5G+VR/AR+边缘计算推动人机物智能协同,催生了新业态,为用户提供了更好的数据体验。5G因大数据而精彩,大数据因5G更显价值。"

国家工业信息安全发展研究中心副主任李新社在会上权威发布《2019中国大数据产业发展报告》,报告显示:2019年中国大数据产业规模达到8500亿,预计2020年超过10000亿,我国大数据产业呈现蓬勃发展之势。

广联达电子政务大数据产品部总经理张洋在高峰论坛上发表了"数据驱动 智慧交易——大数据+公共资源交易 助力行业深刻变革"的主旨演讲。张洋指出,公共资源交易领域经过近年的创新发展,已经初步实现了交易全过程的数字化与在线化,未来将在大数据的驱动下向智能化发展。广联达在公共资源交易大数据领域深耕多年,基于多年专业的思考与洞察,我们提出了"信息权"的概念,广联达公共资源交易大数据的目的是为行业内的各类主体进行赋"信息权",不断提升政府部门的决策力、监督部门的监管力,市场主体的竞争力,交易中心的治理力。

高峰论坛上还发布了2019大数据行业评选结果。评选经过广泛征集,并由相关科研机构、行业专家以及企业代表组成的专家评委团队的审核遴选,对大数据产业的实践者和深耕者进行了表彰,评选出一批具代表性的大数据优秀产品方案与标杆企业,华为、百度、广联达、顺丰、浪潮、联通大数据等20家大数据企业及产品方案入围。

广联达公共资源智慧交易解决方案凭借优异表现,荣获"2019年度公共资源交易大数据行业优秀创新解决方案奖"。据了解,该解决方案包含发现、洞察、研究、专家、随身、矩阵、中台等丰富的大数据产品体系,依托于行业数据的纵向打通和横向汇聚,实现数据应用与交易业务的深度融合,助力交易各参与方从大量交易数据中揭示非凡的洞察:

· 基于数据汇集、数据清洗以及搭建数据仓库和数据集市,降低交易信息获取门槛,提升市场主体的信息权,为市场主体赋能。信息的顺畅沟通,从提高市场资源配置效率,强化交易效能、促进行业自律等方面切实改善营商环境。

· 基于海量数据的多维分析,洞察市场态势;针对行业热点专题,通过全量数据培育算法模型,揭示过去规律、解释当下问题、预测未来趋势。

· 依托电子开评标平台,以海量电子招投标文件、评审过程档案为基础,通过机器学习算法的优化迭代,培育公共资源交易领域的职能评标评审虚拟专家。

广联达作为深度参与公共资源交易平台构建、模式创新的科技公司,将持续聚焦'互联网+公共资源交易'、"大数据+公共资源交易""智能+"新理念,致力于通过BIM、云计算、大数据、物联网、移动互联网、人工智能等数字技术,结合丰富的行业经验及专业能力,让公共资源交易向全面数字化、智慧化迈进,实现广联达旗下公共资源交易业务"让每一宗交易遇到对的人"的行业使命。

作者: 瓜霸霸    /    文章:1891篇

相关标签
大数据应用

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯