1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 人工智能
  4. 正文

相芯科技:AI虚拟主播正打开两会媒体报道新格局

 2020-05-28 16:27  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

随着疫情防控形势持续向好,2020全国两会顺利开启。在今年疫情防控常态化的背景下,AI虚拟主播成为了媒体在两会报道中打开的新格局,这其中就有相芯科技AI虚拟主播的技术支持。

(相芯科技AI主播楚楚)

AI主播齐上阵,新闻生产更高效

广视新闻的小逸、郑州全媒体的郑小正……两会期间,从电视媒体、省市新闻客户端,都能看到相芯科技提供助力的AI虚拟主播的身影。疫情影响下,今年两会对前线媒体报道的人员作出一些调整,报道工作的不确定性在增大。而AI主播并不受社交距离和地域的影响,可以随时应对任何时间和空间的媒体播报工作。同时在播报业务能力上,AI主播可以高频率、无疲倦、0差错地完成播报任务,保证新闻的准确性和严谨性。因此,以两会报道工作为契机,各大媒体纷纷上线AI主播,加上媒体工作者的努力和巧思,让人工智能技术打开了媒体传播报道的一片新格局。

相芯,AI虚拟主播爆发的助力者

AI虚拟主播能在各大媒体平台快速落地,背后需要非常过硬的技术支持以及高效便捷的用户体验。AI虚拟主播可以生动流利地播报新闻内容的背后,作为一个新闻编辑人员,他所要做的工作,就是输入文字信息就可以生成视频。

相芯科技的AI虚拟主播解决方案基于自主研发的语音动画合成技术(STA),它将人工智能与计算机图形学相结合,能让计算机在获得文本中的内容信息后,对虚拟形象的面部进行驱动并融合,同时支持多种动作和人类情绪表达。好的技术就是让使用者能忽略它的存在,在相芯的技术加持下,媒体工作者只需要在Web网页端输入文字就能制作AI主播播报视频,让AI主播真正实现了全年无休24小时随时在岗待命。

可逼真还原真人,也可以是可爱灵动

(相芯科技AI虚拟主播"全家福")

在相芯科技的AI虚拟主播解决方案里,可以看到逼真还原真人的深度学习AI主播、精细到每一缕发丝每一寸皮肤的3D数字人主播、也能看到可爱灵动造型百变的3D卡通AI主播。完备的形象风格定制体系,可以满足媒体工作者能针对不同场合的新闻性质,选择更加匹配的人物风格设定。

两会报道是媒体大型直播报道的标杆,AI主播的大火,正是我国人工智能技术突飞猛进的一种表现。未来AI主播与真人主播的配合会成为一种常态,相芯的AI主播将持续与媒体工作者一起,打造全新的媒体生态。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12393篇

相关标签
ai技术
vr虚拟现实

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯