1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

浅谈电销机器人未来发展 看电销机器人创业是否有市场?

 2019-02-28 09:55  来源:A5创业网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

近两年,人工智能可谓是迎来了发展元年,很多人工智能产品被开发出来,逐渐普及到生活和工作中,为人们提供了极大的便利。

由于人工智能发展迅猛,根据《2018年中国人工智能职业白皮书》中的推测,到2020年我国人工智能水平将会与国际先进水平同步,中心产业规划将超1500亿元。目前人工智能发展得如火如荼,还有深入更多细分领域,对于企业来说,电销机器人便是人工智能的产物,为企业带来了不少好处。

如今市场上有很多电销机器人平台,对于不少创业者来说,面对此行业,也有些蠢蠢欲动,那么未来电销机器人是否真的一直有市场?

379991221951293111550116973382

电销机器人正在普及企业市场

对于一些像装修、保险等一些企业而言,电话是与客户最直接的沟通方式,对于电销人员来说,在通话中很多客户的问题基本上都是重复的,需要电销人员一遍又一遍耐心解释,时间久了难免有些枯燥乏味,导致企业人员流失大。

对于电销机器人而言,是一个可以扮演电销人员的产品,能够模仿真人发声,智能应对客户提出的问题,甚至可以为企业做到降本提效的效果。

从工作效率上看,电销机器人相较于电销人员,一天可以拨打上千通电话,而电销人员一天只能拨打几百通,电销机器人威力之大可见一斑。

从电销时尚上看,我国电销岗位众多,不少企业已经意识到电销机器人带来的优势,加上电销员的“离任率高、招人难度大”等实际难题,如今电销机器人已经开始逐渐向企业进行普及,市场份额也会逐渐扩展。

电销人员是否会受到影响

既然电销机器人能够代替电销人员工作,那么电销人员是否会因此受到影响,导致大规模失业潮?甚至传统电销人员逐渐被机器人代替的言论也在网上出现,让不少相关人员感到满满的危机感。

显然不是,人工智能的目的不是完全取代人类,而是让他们省出时间做更有价值的工作,电销机器人可以与电销人员一起工作,实现“人机融合”,整体提高工作效率。

电销机器人追求智能 创业机会多

随着科技的发展,电销机器人的也会越来越智能,但人们往往不会满足于现状,会对电销机器人提出更高要求。

未来电销机器人能辨认出更多的问题,依靠训机师设置、丰厚机器人的常识库。客户的问题向来是“千奇百怪”的,需要更智能地应对,此外,随着企业不断推出新产品、新政策、版别都会发生很多新问题,这就需要电销机器人更智能地来解决。

因此不断会有企业加入电销机器人行列,而电销机器人的创业市场也会迎来一波热潮。

由此看来,2019年电销机器人市场依然旺盛,对于创业者来说,目前也是加入电销机器人行业的最佳时机。但对于没有技术的创业者来说,如何快速加入,点击这里了解A5创业网电销机器人加盟项目,让你轻松进入人工智能领域!

责任编辑:西瓜

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 创业项目加盟都是坑?教你几个甄别方法

    不知道各位有没有一个感受,当你想选择一些比较火爆行业进行创业时,搜索引擎上会出现各种的加盟资讯可谓是眼花缭乱,感觉万物皆可加盟,虽说展示的加盟项目多,但更多的是某些加盟品牌是骗局的新闻。信息不对等的问题造成很多人盲目选择最终被骗,从而让创业加盟整个圈子都给加盟者体现出一种低劣骗局的展现,不可否认如今

    标签:
    创业项目加盟
  • 如何选择创业项目?选择互联网创业项目的八大技术

    人生是不断选择的总和,人生也不只是努力的结果,因为选择不对努力白费。还有句话说;创业是找死,不创业是等死,等死的人少之又少,所以大部分人选择创业。

  • 网络创业要有这五大能力 想不成功都难

    今天和大家谈一下互联网创业要具备的这五大能力,有了想不成功都难!

  • 个人互联网创业,做好3件事情就足够

    移动互联网发展迅速的时代,越来越多的项目一个人就能开展起来了。主要做好两件事,足够你赚得钵满盆满。主要是哪两件事呢?做推广、做营销。一旦你的产品或者项目确定之后,你就主要做3件事,学习对手、推广和营销。在初期,必须是百分之八十的时间用来学习对手。学习对手才能做好后面的一系列工作。

  • 网络创业需要注意什么?

    现在,通过自己创业发家致富的人比比皆是,如果想要成为人上人,唯有创业才能给我们带来这种成就。除了开店加盟之外,目前,网上创业是最为热门的一种创业方式。通过网络的普及性和快速传播的特点,可以让我们的业务传播得更加快速,那么,有哪些网上创业项目呢?

    标签:
    网上创业项目
  • “运动数字化”的盈利之痛,KEEP、咕咚们如何破局?

    2007年,美国杂志《连线》编辑凯文·凯利曾提出【量化自我】(QuantifiedSelf)的概念,意为通过包括技术、设备、传感器、软件搜集的数据集合来量化人们自己的生活状况,并随着智能可穿戴设备的普及引起了一波“运动数字化”潮流。

    标签:
    共享运动
    运动
榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯