1. 创业头条
  2. 众创空间
  3. 正文

尚科办公社区胡才勇:飞地育成基地会成为银川在北京的重要合作窗口

 2019-07-09 10:06  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

2019年7月6日,京银深化科技合作座谈会在京召开。在宁夏自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚,北京市副市长隋振江,中国外文局副局长方正辉的共同见证下,银川市人民政府与北京市科委签订进一步深化科技合作框架协议书,银川市科技局与北京智信恒远资产管理有限公司、北京国投尚科投资管理集团签定银川(北京)飞地科研育成基地建设和运营协议,这标志着“首都带首府”开启了京银科技合作新篇章。

北京国投尚科投资管理集团合伙人/CEO胡才勇

北京国投尚科投资管理集团合伙人/CEO胡才勇在座谈会后接受了采访,当被问到整体运营思路的时候,胡才勇表示飞地科研育成基地具体举措,分为六个方向来做。

第一,从基本的空间角度看,我们将会把他建设成为一个非常典型、时尚、实用的科技孵化器。

第二,飞地育成基地将利用目前尚科办公社区成熟的多达60项的面向科创企业的标准化服务体系,既面对入驻企业也面向银川乃至宁夏的所有企业进行高新技术企业培育和知识产权体系建设,同时对外宣传和落实银川面对科技企业的扶持政策。

第三,将结合银川特色举办一系列的活动做好产业对接工作。

第四,筹建远程实时科研育成平台解决远程技术科研指导的问题。

第五,整合北京市金融、科研产业资源促进银川市科技产业发展。

第六,将把飞地建成五个窗口:塞上江南“绿色、高端、和谐、宜居”的宣传窗口、银川高科技项目需求的发布窗口、银川高新技术企业的招商窗口、银川产业政策的宣传窗口、北京产业疏解的承接窗口。

胡才勇接受媒体采访

胡才勇表示尚科办公社区作为承建方,具有完善的孵化体系,能够为大中小企业提供标准化服务,这是多年积累下来的。不仅如此,尚科办公社区的平台上聚集了一千多家企业,这些企业多为高新企业,银川对于他们而言也是一个想象力巨大的发展窗口。

最后,谈及本次合作,胡才勇说:“尚科办公社区作为优秀的科研育成基地,在产业集聚的道路上有充足的经验——尚科目前就有大健康、文创、AI、区块链等主题的项目,这些都是飞地育成项目的基础,也是银川政府选择尚科办公社区最主要的原因。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
众创空间

相关文章

  • 青春之燃,天洋创新中心为年轻人梦想加速

    近日,由李易峰、江疏影、蒋梦婕主演的爱情创业电视剧《我在北京等你》正在热播,“梦想的坚持”贯穿其中。坚持5年才等来一次机会的盛夏,为实现设计理想每天在天桥摆摊的谭铮铮,加班加点工作的邵林……映照出来的,正是北漂人为实现自我价值,不屈不挠为梦打拼的身影。

  • 中科电商谷获2019年双创项目支持资金 着力打造“双创”升级版

    2019年11月29日,为进一步推进大兴区科技企业孵化器和众创空间建设,更好的培育科技型企业和新兴产业,促进大兴区经济转型升级,为贯彻落实上级科技服务实体经济会议精神,“大兴区科技企业孵化器、众创空间工作会”在科技大厦一楼会议室召开。52家孵化器及众创空间的代表参加了会议。工作会上,大兴区科委主任苏

    标签:
    众创空间
  • 魔方集团9号楼公寓李亮: 企业公寓职住平衡 员工加班意愿度提高18%

    基于品牌生态新时代美好生活的战略意义,由商业空间资产战略研究咨询机构-迈点研究院、商业空间产经研究媒体-迈点网联合会及数百家媒体举办的“2019年度租赁地产(公寓及办公)MBI峰会暨2018年度影响力品牌(MBI)颁奖典礼”,于2019年4月17日在北京金茂万丽酒店隆重举办。

  • 毛大庆创造大庆阅读 优客工场成为灵感源泉

    创业的路程有点艰难和枯燥,人工作久了,便需要一个和自然发生连接的地方,毛大庆为创客们打造了一个独属于自己的世外桃源,把创业者从嘈杂的工作环境中解脱出来,提供灵感的源泉。

    标签:
    众创空间
  • 孙亮加盟优客工场 出任执行总裁

    优客工场今日宣布,原雷格斯(Regus)中国区总经理孙亮正式加入优客工场,担任集团执行总裁,向总裁及董事会汇报。这是优客工场自成立以来首次任命执行总裁,这是对其战略和业务的明确定位。

    标签:
    众创空间

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯