1. 创业头条
  2. 众创空间
  3. 正文

尚科办公社区胡才勇:飞地育成基地会成为银川在北京的重要合作窗口

 2019-07-09 10:06  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

2019年7月6日,京银深化科技合作座谈会在京召开。在宁夏自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚,北京市副市长隋振江,中国外文局副局长方正辉的共同见证下,银川市人民政府与北京市科委签订进一步深化科技合作框架协议书,银川市科技局与北京智信恒远资产管理有限公司、北京国投尚科投资管理集团签定银川(北京)飞地科研育成基地建设和运营协议,这标志着“首都带首府”开启了京银科技合作新篇章。

北京国投尚科投资管理集团合伙人/CEO胡才勇

北京国投尚科投资管理集团合伙人/CEO胡才勇在座谈会后接受了采访,当被问到整体运营思路的时候,胡才勇表示飞地科研育成基地具体举措,分为六个方向来做。

第一,从基本的空间角度看,我们将会把他建设成为一个非常典型、时尚、实用的科技孵化器。

第二,飞地育成基地将利用目前尚科办公社区成熟的多达60项的面向科创企业的标准化服务体系,既面对入驻企业也面向银川乃至宁夏的所有企业进行高新技术企业培育和知识产权体系建设,同时对外宣传和落实银川面对科技企业的扶持政策。

第三,将结合银川特色举办一系列的活动做好产业对接工作。

第四,筹建远程实时科研育成平台解决远程技术科研指导的问题。

第五,整合北京市金融、科研产业资源促进银川市科技产业发展。

第六,将把飞地建成五个窗口:塞上江南“绿色、高端、和谐、宜居”的宣传窗口、银川高科技项目需求的发布窗口、银川高新技术企业的招商窗口、银川产业政策的宣传窗口、北京产业疏解的承接窗口。

胡才勇接受媒体采访

胡才勇表示尚科办公社区作为承建方,具有完善的孵化体系,能够为大中小企业提供标准化服务,这是多年积累下来的。不仅如此,尚科办公社区的平台上聚集了一千多家企业,这些企业多为高新企业,银川对于他们而言也是一个想象力巨大的发展窗口。

最后,谈及本次合作,胡才勇说:“尚科办公社区作为优秀的科研育成基地,在产业集聚的道路上有充足的经验——尚科目前就有大健康、文创、AI、区块链等主题的项目,这些都是飞地育成项目的基础,也是银川政府选择尚科办公社区最主要的原因。

相关标签
众创空间

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 毛大庆创造大庆阅读 优客工场成为灵感源泉

    创业的路程有点艰难和枯燥,人工作久了,便需要一个和自然发生连接的地方,毛大庆为创客们打造了一个独属于自己的世外桃源,把创业者从嘈杂的工作环境中解脱出来,提供灵感的源泉。

    标签:
    众创空间
  • 孙亮加盟优客工场 出任执行总裁

    优客工场今日宣布,原雷格斯(Regus)中国区总经理孙亮正式加入优客工场,担任集团执行总裁,向总裁及董事会汇报。这是优客工场自成立以来首次任命执行总裁,这是对其战略和业务的明确定位。

    标签:
    众创空间
  • 腾博国际:前海归巢在行动,高端服务新标杆

    前海归巢行动开展以来,政府租金补贴正不断吸引越来越多的企业,对前海注册企业在合作区内经营的给予租金补贴,比例高达实际租金的50%,每年最高补贴可达500万,超17万家前海企业迎来重磅利好。

  • 优客工场重磅推出“汇办公” 使办公更加优质和便携化

    众所周知,优客工场是中国数一数二的联合办公品牌,致力于打破传统工作方式,颠覆高昂的创业成本,创建轻松愉悦的办公空间,搭建活力有趣的社交平台。优客工场一直在不断超越了固有的办公形态,如今办公服务平台化也成为目前的联合办公平台改革运动之一

    标签:
    众创空间
  • “新外滩”零号湾已腾飞,科创成闵行“地方名片”

    近日,零号湾全球创新创业集聚区“为梦启航”主题活动在上海交通大学闵行校区举办。此次活动是由上海市闵行区政府主办。在该活动上,闵行区区委书记朱芝松表示,要争取打造一个百万平方级的零号湾全球创新创业集聚区,要大零号湾成为创新创业的乐园,让科创成为闵行区的“金字招牌”和“地方名片”。

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯