当前位置:首页 >  工商产权 >  商标 >  新闻列表

  • 摸清商标小程序运营模式,抓住商标小程序创业商机,成为商标小程序流量大户
    一方面整个社会环境都在鼓励互联网创业:互联网大佬成了时代偶像;另一方面新的成功案例不断涌现:滴滴出行、摩拜单车用一两年的时间成长为价值几十上百亿美元的跨国公司,让人看到互联网创业的丰厚回报与无尽魅力。
    2019-05-29 13:45
  • 坐拥10亿用户,商标小程序还有多少暴富的机会?
    互联网的每一场变革总会带来新机会,抓住新机会不仅需要顺应趋势,更需要在相应领域有长久积累。对趋势的判断不只需要敏感,还需要深入的思考和不断打磨实践。
    2019-05-28 14:46
  • 商标小程序创业八大模式
    但是,如何借由商标小程序盈利?又该从哪儿切入?相信很多人还没搞懂。基于此,本文将对“商标小程序的红利点及盈利模式”进行全面分析,希望能给到大家想要的答案。
    2019-05-28 14:37
  • 商标小程序是中小企业品牌战略的连接器
    时代在变化,中小企业打造品牌的方式随之更新,变的更快,更准和更省。“效率”和“体验”,是众之所需,而商标小程序恰好能满足这两个大众需求,其自身定位是符合目前的市场和消费者习惯的,势必在未来的5-10年能够持续发光,占领这个大市场,通过商标小程序打造企业品牌,连接器威力逐渐显现。
    2019-05-28 14:34
  • 商标小程序在微信中打开中小电商 “新战场”
    公众平台第三方平台终于宣布支持小程序。即使你不懂代码也可以通过第三方平台,创建一个属于自己的小程序。现在,包括八九零科技等第三方服务商,为商家提供越来越简单的小程序接入服务。
    2019-05-28 14:32
  • 除了苹果,这些公司也曾“栽跟头” 32.cn知协解读企业商标保护
    目前32.cn知协客户服务数超2万,累计商标代理量超14万件,更有丰富的专业顾问团队担任你的知识产权顾问,免去日后遭遇产权纠纷的忧虑!
    2019-05-28 11:25
  • 收藏了,新版简易商标分类表,商标人必备!
    商标分类指仅用文字构成的商标,包括中国汉字和少数民族字、外国文字和阿拉伯数字或以各种不同字组合的商标。也是作为申请商标注册办理手续及缴纳费用的基本单位。
    2019-05-28 10:31
  • 商标类别到底要注册几个才够用?说注册一个的不要太天真!
    注册商标时的首选一定是企业或个人的主营商品和服务。根据自己的主营商品来确定相关类别,例如是经营服装生意的,可以在国际分类表中看到25类(服装鞋帽),而相关的主要类别就有9类(防辐射服)、10类(塑身衣)、11类(电热服装)、18类(裘皮)。
    2019-05-28 10:28
  • 商标证遗失,你可以这样做
    商标注册证是商标局发给商标注册人具有法律效力的书面凭证,是商标注册人依法使用商标的证明文件。如果商标证遗失或者破损,极有可能影响商标注册人依法行使商标专用权。此时,你可以这样做——补办商标注册证。
  • 忽略商标变更,这些损失你承担不起!
    企业名称、地址的更换是常见的事,然而,很多人容易忽视商标的变更,殊不知,商标未及时变更,将会产生十分严重的后果,如丧失商标权、平台无法入驻、影响质押审批等。
    2019-05-28 10:11
  • 商标买卖,要小心避开这些坑!
    购买商标的最终目的就是获取商标专用权,但是很多商标本身就是卖方恶意注册的或者自带瑕疵的低质量商标,导致商标购买人很难从眼花缭乱的商标中挑选到名称、价格都适合的商标,那到底要怎么选?
    2019-05-27 17:54
  • 商标转让必须做公证吗?
    商标转让必须要做公证吗?一些颇具知名度的商标在转让前都会做公证,目的是为了防止日后可能出现的各种纠纷。那么,日常我们经手的那些普通商标转让时需要做公证吗?
    2019-05-27 17:02
  • 商标转让为何不成功,大部分原因都在这里了
    商标转让实质上就是商标权利的转移,商标转让相对于商标注册来说有不少的优势。但是在商标转让的过程中,也有不被核准转让的可能,今天跟大家分享6点商标转让不成功的原因以及应对的方法。
    2019-05-27 17:00
  • 商标交易哪里好呢?
    知识产权保护意识的不断加强,每年的注册商标平均量也在不断的增多,知识产权的办理不能仅仅只靠着商标局的单独处理,效率还慢,接着就有了我们知识产权代理公司的出现,在这几年,代理公司已经遍布全国,分布在全国各省、自治区、直辖市,都是可以进行办理的,至今已经发展到了三万零七百多家了,不过因为一些违规而被注销
    2019-05-27 16:42
  • 商标交易需要办理哪些手续?
    如果企业想要获得商标,除了注册商标以外,还可以选择购买商标。购买商标比注册商标更快,也不存在被驳回风险。那么,购买商标需要办理哪些手续呢?
    2019-05-27 16:40
  • 已注册商标查询为什么必须找代理?
    商标权并非依法自然产生,只能通过法律规定的特殊程序进行申请确认,代理公司能够考虑到商标在注册过程中众多主要的实质性的内容,因此自然人并不能拥有从查询的最高权利,只有通过法律程序允许的机构才能进行准确的商标查询。
    2019-05-27 16:37
  • 商标查询的简介与意义
    商标查询又叫商标检索,是指企业或代理机构工作人员通过设置查询条件,对商标局在中国商标网上公布的商标数据进行检索的一种行为。根据商标查询的目的不同,分为商标近似查询,商标状态查询,商标综合查询、商标公告查询等四种基本方式。
    2019-05-27 16:34
  • 商标注册成功之后享有哪些特权?
    “既然商标不注册也可以用,为什么还要注册商标呢?”很多客户对注册商标有所不解,一方面注册商标需要费用,另一方面商标注册存在风险,因此很多客户在听到“商标不注册商标也可以使用”时便放弃了商标申请。实际上使用未注册商标一方面存在侵权及被抢注的风险,另一方面,使用未注册商标无法享受注册商标所拥有的特权。
    2019-05-27 10:41
  • 商标注册这么简单,为什么还要委托代理公司?
    很多企业在未申请商标的时候,认为商标注册很简单啊,设计好了递交申请不就可以了吗?但是事实是这样吗?其中有哪些关于注册商标的误区呢?小编给各位老板整理了一些资料,我们一起了解下~
    2019-05-27 10:38
  • 商标注册的实质审查到底查什么?
    商标的注册申请经过形式审查以后,还须通过商标局指定的审查人员进行实质审查,主要对申请商标的标志涵义及其客观效果等进行审查,对该申请作出核准、驳回的结论。实质审查是决定申请注册的商标,能否核准初步审定并公告的最重要环节,实质审查究竟要查哪些内容呢?
    2019-05-27 10:36
  • 商标局:2019年第一季度商标申请及注册数据
    4月29日,国家知识产权局商标局发布了"2019年第一季度商标工作情况分析"。2019年第一季度,我国商标注册申请量为155.2万件、同比增长1.89%,与去年同期基本持平。新增注册商标181.4万件,同比增长54.07%。商标累计申请量3676.5万件,累计注册量2412.2万件,有效注册商标量2
    2019-05-27 10:32
  • 商标买卖哪些你还不知道
    商标转让是商标注册人将其注册商标赠送、售卖或转让他人所有和专用的行为。转让注册商标,要在转让后6个月以内由转让人和受让人共同向商标主管机关申请转让注册或评估作价。有的国家规定转让商标要连同企业一同转让。我国对商标连同企业一同转让未作规定,但规定了受让人应当保证使用转让商标的商品质量。商标也可以作为投
    2019-05-21 17:53
  • 商标交易如何选择靠谱平台?
    在时间就是金钱的当下,由于商标注册的周期较长,所以只要商标注册成功了价格就要比注册时的价格高10倍以上;如果是大众所熟知的历史文化名人等价值可能更高;商标使用了之后,还会随着知名度的提高交易价格越来越高。商标交易是实现“用知识产权创造财富”的最便捷途径。
    2019-05-21 17:36
  • 商标转让中有哪些行为是无效的
    商标转让中有哪些行为是无效的?公司想要拥有自己的商标的时候,一般第一个反应就是进行注册商标申请,但是对于公司中不是很了解商标注册流程的人来说,自己直接去进行商标注册申请是有一定的风险的,那想要避免这种风险的话怎么办呢?其实是可以采用商标转让的形式来实现,由于商标转让中的商标都是已经通过注册的商标,其
    2019-05-21 16:44
  • 商标转让没那么简单,细说商标转让中的那些“坑”
    商标是一个企业发展的名片,甚至是企业快速发展的助力器。但注册商标通常需要一年多的时间,所以很多企业在发展初期会选择以商标转让形式来购买商标。
    2019-05-21 16:42
  • 建议收藏:商标近似查询规则都在这儿了
    现如今,商标局对新申请注册商标的审查是越来越严了。如何提高新申请注册商标的通过率呢?明白商标局审查商标的规则很关键!
    2019-05-21 15:57
  • 手把手教你如何查询商标是否已注册?
    随着社会经济的发展,现在人们的商标保护意识愈来愈强,因此越来越多的企业和个人开始注册商标。据不完全统计,目前中国的商标注册申请量平均在每天2万件左右,因此如何查询商标是否已注册成为了关键。
    2019-05-21 15:48
  • 商标查询,怎么看商标是否已被注册?
    商标是用来区别一个经营者的品牌或服务和其他经营者的商品或服务的标记。商标法规定,经商标局核准注册的商标,包括商品商标、服务商标和集体商标、证明商标,商标注册人享有商标专用权,受法律保护,如果是驰名商标,将会获得跨类别的商标专用权法律保护。很多人想拥有自己的商标,但是因为商标注册过程中的风险问题而畏首
    2019-05-21 15:45
  • 商标局答复:没有“商标注册加急”这回事
    商标局践行“三严三实”服务商标申请人的七项措施,项项都便利了公众和商标代理机构,提高了效率,真心点赞。不过,相关服务只存在规定费用,不存在“加急”费用。
    2019-05-21 14:59
  • 商标注册十大技巧
    一个企业使用的商标不经过注册,最致命的弱点是商标使用人对该商标不享有商标专用权。也就是说企业在使用该商标时,别人也可以使用,这就使商标标明商品来源的基本作用受到了影响,也导致商标代表一定商品质量和信誉的作用大打折扣。
    2019-05-21 14:56

专题推荐

更多 >

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯