1. 创业头条
  2. 创业故事
  3. 新闻列表
  • 网红自媒体 最大的价值不是流量而是……
    我们习惯了拿流量来计算投放渠道的价值—“Papi酱天价广告拍卖值不值?”,很多人发文章将其和优酷、电商的千次曝光成本做对比。但不论是Papi酱这样的网红,还是其他自媒体营销渠道,最大的价值并不是流量。
  • 我们问了一些“23岁”马上踏入职场的人 他们想要什么样的老板?
    他们对于“老板”这种生物,既畏惧又新奇,虽然当面少言少语,但是内心戏一定异常丰富。
  • 创业是更加积极的就业
    “大学生创业最大的优势就是不怕输、输得起,现在是试错成本最低的时候,即使失败了还有机会从头再来。”
  • 创业浮夸 傻钱有傻福?
    创业孵化器太多,创业者不够用;傻钱太多,却不用担心,事实上,再多的钱也会被消耗掉。相关数据显示,2014年天使投资每轮平均金额为422.32万元,到了2015年这个数字变成了491万元,同比增长了16.3%
  • 创业13年依靠用户的天使投资支撑项目 落网是怎样做到的?
    从2003年3月成立到现在,依靠铁杆用户提供空间和域名;依靠铁杆用户提供了服务器;依靠铁杆用户提供资金支持;依靠铁杆用户提供了400万元天使;又依靠铁杆用户募集了160万元用于“线下音乐空间”……这样一家创业企业,究竟是怎样一个神奇的存在?如果三起三落可以说成互联网一个轮回,那么落网早已摆脱了这些束
  • Ta说:不花钱给我从0做到20万 你怎么办?
    导读:再NB的想法和假设,真正到了实现层面,也必须要落实到具体的用户、需求和场景这三要素上面,对于做产品和运营,这是常识。1.在互联网圈混久了,作为一个产品和运营,有一种情况是比较常见,且常常会令人无语的——假想一下,某日,你正在专心思考一个问题,突然间,你老板在微信上给你甩过来一个东西,大概标题是
  • 现状成谜 前途未卜 餐饮创业路到底在何方?
    餐饮发展到现在再没有所谓全新的模式,但这不等于没有创新,而创新都需要一个引爆点。创新的反面是模仿和被模仿。餐饮竞争有两个维度:品位之争和效率之争。从创新到提效,餐饮平台创立之初需要做好设计打好基础。
  • 创企在发展过程中 如何阻止公司文化走下坡路
    创企要想取得成功,就必须拥有浓厚的企业文化。不管是乒乓球桌上还是会议室里的商业谈判,企业文化都起着至关重要的作用。
  • 奇点将至:张近东详解未来创业的三大风口
    创业就像是一场赛跑,顺势而为总能事半功倍,所谓势能与风口,更像是创业者在选择赛道时的战略眼光。把握住时代赋予的机遇方能事半功倍。但是在对待风口上不能盲目,美国的有句谚语:“在手里拿着铁锤的人看来,世界就像一颗钉子”。可并不是人人都能拿得起“铁锤”,创业者一定要量力而行,瞄准自己的优势,伺机而动。
  • 内容创业究竟能不能养活自己?
    网红容易昙花一现,网红高品质内容连续创作能力、未来延展性并不确定。
  • 想创业 你有这2大格局吗?
    创业是一种心境,创的不是事儿,业的也不是事儿从创业开始,我在创业联盟里接触过至少500位有创业想法和已经开始创业的朋友。年纪从小到中,小的有还在河北上学,但已经早早踏出创客步伐的16岁中学生;中有想要增加社会阅历,告别青涩,起飞梦想的20几岁在校大学生;往上更有有50几岁,每天依然精神矍铄,壮心不已
  • 蔡文胜:成功的商业模式都回归这一本质
    所有成功的产品都是读懂人性、了解人性;所有的成功的商业模式最后的结果都会回归金融本身,所有的公司最后都是做金融的。读懂人性+与金融结合,是最佳的商业模式。我今天要讲的是2008年我自己的一个总结,每次讲,每次我都有新的感受、新的理解。创业的方向与产品定位一、无论什么产品都要遵循三个原则:有需求有、有
  • 那些刷爆朋友圈的好标题,都在这8个套路里
    一篇文章,标题非常重要。但是我个人认为标题党只是增加了点击量,要让读者转发,还是靠内容。我们不能单纯的追求标题党,但是可以掌握一些标题的技巧。
  • 专访图王:十多年做站玩米都有哪些独特经历?
    本次专访的嘉宾是A5创业网和A5交易的CEO图王。图王从做站、投资域名开始距今有十多年的时间,他的名字在国内米圈可以说是无人不知、无人不晓的。
  • 曾是融资一亿美金的独角兽 轰然倒下!五家创企的生死启示录
    摘要:其实融资金额可观,并不一定就能保证企业最后会取得成功。下面的这五家初创企业就是活生生的例子,在破产之前他们从投资者处拿到的融资数额都达到了1亿美元左右,甚至更多。在初创企业这一领域,失败是常有的事。对于创始人来说,维持公司的生存是一件非常费力的事情。专家指出,在这一行业,及时从失败中总结出教训
  • 又是破产!养车、生鲜……有些领域注定就不能O2O?
    曾估值6亿的博湃养车倒闭后,生鲜电商美味七七正在申请破产。加上很多C轮死的案例,有人整理了一份C轮死的魔咒,总结起来无外乎自我营生还不能当柴烧的时候,烧钱路上资金断裂。我们哀其不幸、资本则怒其不争。但创业路上,有些领域的高成本特质,在没能有质的服务跨越之前,或许真的就只能注定大批的“破产”。博湃养车
  • 优信愤而起诉58潜台词:创业公司更不能容忍被山寨
    4月6日,优信二手车召开了新闻发布会,宣布已起诉58同城侵权之行,并提出3000万元及30天道歉的赔偿要求。相信此事已经成为业界人尽皆知的大事儿,58在移动端仿冒优信二手车网站,“盗取”其流量,通过搜索引擎误导消费者,优信现愤而起诉,要求公开道歉及索赔。在这场纷争中,58的角色是上市大公司,而优信的
  • 创业公司颜值大战 马云等“创业大佬”被强制打分排名
    近日,由新浪微博起始,转战微信朋友圈等多个“社交战场”的中国创业公司狂欢线上活动——#创业公司颜值大战#愈演愈烈。截至目前,已登录微博话题榜24小时前五名,狂收近1亿阅读量。众多一线创业公司纷纷“参战”,首次秀出团队高颜值照片及视频,引得新老用户惊叹连连。而马云、贾跃亭、蔡文胜等众多“创业大佬”也被
  • 对创业公司来说如何维护老客户?
    现在这年头,各行各行的实体商家在经过了2015年的艰难后,2016年生意更加难做,做为服务于传统品牌商户的创业公司来讲,也是举步维艰,尤其在瞬息万变的现在,单单依靠单一的服务内容和产品形式已经很难得满足客户的各项需求。昨天上午,公司的第一个客户——本地长城汽车4S店,预约去他们的另一家东风小康门店,
  • 创业圈最近流行的“轻资产模式”究竟是啥?
    摘要:创业圈,越来越流行“轻资产”运营模式——启动资金不足没关系,只要够用在刀刃上。紧紧抓住自己的核心业务,其余财务、法务、办公场所、设备都外包给别人。企业越“瘦”,起飞越快。多年来,马克思主义一直说,开办企业的起点是资本原始积累——简单说就是攒够钱。然而在互联网时代,关于创业的一切都变得越来越不循
  • 创客 仅180人的“屌丝公司”年收入高达150亿
    今天要讲一个屌丝公司逆袭的故事。6年前,6个志同道合的人创立了一家小小的游戏公司。6年后,这家公司被外媒评为全球最受尊重的游戏公司第一名。6年前,这家公司向芬兰政府借了50万元开始创业。6年后,它凭借23.26亿美元的年收入成为芬兰的纳税大鳄,且公司的高管们包揽了芬兰个人纳税额前五名。6年前,这家公
  • 专访余承东:华为最大的烦恼是经常被竞争对手黑
    [摘要]“欧洲是我们要争夺的高地,我们希望在高端机上占据领先地位。”腾讯科技王潘4月7日伦敦报道“某国际大厂用了我们的专利,到现在我们还没起诉他。”这是人称“余大嘴”的华为消费者业务CEO余承东在英国伦敦华为P9发布会结束后,接受腾讯科技专访时说的一句话。“华为的研发占销售的10%以上了,去年华为消
  • A5创业访谈:码客帮赵广 让技术大牛帮你实现互联网+
    如果你有一个软件项目需求:想找外包却又不知道该如何挑选和管理,这时你该怎么办呢?请来码客帮,你只需要说出的你的想法然后坐等码客帮给你一份产品交付;如果你是一名程序员,请来码客帮用你的专业技能转换成财富;说了这么多那么“码客帮”到底是什么呢?请来听听他的创始人是如何介绍的!赵广A5佩佩:您好,赵总!欢
  • 献给互联网创业者:如何少花钱带来流量
    对初创项目来说,时间就是生命,如果带来的流量无效或者太慢,都可能导致项目失败。如何在有限的时间和预算里,带来有效流量?
  • 创业者应该如何与巨头的平台沟通?
    沟通能力和换位思考能力,其实是做任何事情都需要的一种基础能力,我们绝大部分人,最常犯的错误,就是站在自己的位置思考别人。
  • 比失败更可怕的 是你正变得不像一家创业公司
    摘要:小长假过后第一天,曾经最大的O2O洗车巨头博湃养车宣布关闭,而媒体纷纷为这场落幕贴上了“C轮死”的恐怖标签。比起融资不顺、创业失败本身,对创业者来说,更可怕的是:你正变得越来越不像一家创业公司。每一个失败的创业都是一场腥红色的落幕。红,正好也是百元大钞的颜色。小长假过后第一天,曾经最大的O2O
  • 众筹已死:创业公司如何在中美两地失去支持者
    [摘要]在经历一两年的爆发式增长后,众筹模式的前景正遭遇越来越多质疑。《深网》是腾讯科技推出的原创深度报道栏目,挖掘TMT领域热门公司、事件和人物中的隐秘故事,探究背后的深层逻辑。《深网》报道组王潘4月7日报道这是一个有着GoPro广告风格的宣传视频:在浩瀚无际的大海旁边,一个戴着黑色墨镜、身穿白色
  • 专访古永锵:优土在十年内要超越YouTube
    [摘要]优酷土豆回归中国后,与阿里之间有承诺,古永锵跟成为基金始终有股权。腾讯科技刘亚澜4月7日报道去年春天,古永锵(微博)和一位卫视台长在嘉里中心喝茶。台长无意间提了一句“你们的文化娱乐还不快回来?”对古永锵启发颇多。那时正值中概股在美遇冷,外国资本市场无法理解中国互联网的模式,中概股的盈利能力备
  • 专访合一集团古永锵:私有化后三年内国内上市
    [摘要]古永锵表示,选择私有化目的有三个,回归中国、阿里联动、超越纽约。腾讯科技刘亚澜4月6日报道专访合一集团CEO古永锵(微博):私有化后三年之内国内上市腾讯科技刘亚澜4月6日报道上午十点,古永锵微笑着走进会议室,手中拿着五年前优酷上市在纽交所敲钟时所穿的围巾,“从纽约大学毕业后回归中国”,古永锵
  • 如何降低创业失败的机率?
    尝试不靠谱的新东西,或者甚至用(极具品质和创新性的)新办法尝试别人做过的事情正是技术初创企业的动力。

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯