1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

2018年内容创业趋势:内容更加细分、呈现多元化

 2018-06-13 17:19  来源:A5创业网  我来投稿

  抢!抢!抢! 双12大促项目招商全年只需4999

随着越来越多的内容平台崛起、玩法也变得丰富起来,越来越多的创业者纷纷投入内容创作。2018年的内容创业又呈现着什么样的发展趋势?内容创业的机遇何在?

想创业

什么是内容创业?

所谓内容创业,事实上,自媒体、公众号只是内容创业的一种形式,从广义上讲,以创造高质量的内容为手段的创业方式都是内容创业。

焦虑的2017最好的2018?

从2017年开始内容创业者开始焦虑,焦虑什么?流量越来越难做、粉丝越来越难留。进入2018年,年初直播答题突然成为新风口,短视频平台开始崛起,各大内容平台也开始不断丰富内容形态与玩法规则,不得不说这是内容创业最好的时代!

2018内容创业趋势

1、优质内容

优质内容依然是内容创业的核心,内容创业的根本还是内容。如今内容创业已经进入成熟期,优质的内容能给我们巨大的流量从而带来品牌效应,所以如何输出优质内容是2018年内容创作者主要思考的问题。

2、标题党、低俗内容逐渐消失

为了追求10W+,早些年的内容创作者用上惊人的标题低俗的内容来获取点击流量。今年1月份微信公众平台打击低俗、虚假标题和内容,国家网信办约谈各个内容平台,相信标题党、虚假信息和擦边球内容将逐渐消失。

3、短视频依然是风口

抖音、快手的崛起,内容创作开始像视频靠拢,数据显示在过去的半年64.7%的用户观看短视频时间增多,用户日均观看短视频时长近半个小时。对于内容创作者来说,短视频很明显的一个优势就是分发渠道更多。

4、内容多元化呈现

内容创业不在仅仅局限于文字创作,图文、音频、短视频、直播答题等等都是内容创业的新玩法。

5、内容付费

内容创业的最终目的是“变现”,虽然很多平台都给内容创作者补贴,但是我们要知道内容创业的最终目的不是拿补贴,从内容转化为价值最终变现是内容创业的最终目的。

6、内容细分

说2018年内容创业的红利没了,那是因为大市场已被抢占格局已定。对于2018年内容创业格局呈现的一定是更加细分垂直化方向,并且越精细越好,精准定位人群输出优质的内容一样可以收割红利。

7、内容电商

用优质的内容带来的流量转化为消费,通过内容来连接消费者,引导消费者消费。6月1号,咪蒙的轻熟女公众号“非正常姐姐”开始试水电商业务,咪蒙说对内容+小程序电商这个变现渠道很是看好。

内容创业的形态是随着社会的发展而不断变化的,对于内容创作者来说需要不断地适应这种变化并不断地自我革新,2018年对创业者来说是或许是最好的内容创业时代!

更多创业项目加盟请访问:https://www.admin5.com/xm/

责任编辑:佩佩

相关标签
内容创业

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯